본문 바로가기
♣홈카페♣

스콘 만들기(플레인 스콘, 홈베이킹)

by 댱댱_ 2021. 2. 11.
728x90
반응형


오늘은 제가 제일
좋아하는 스콘을
만들어봤어요 : )


플레인 스콘
재료는

중력분 300g
설탕 30g
소금 2g
베이킹파우더 6g
버터 60g
계란 1개
우유 100g
계란물 약간
입니다


먼저
중력분
베이킹파우더
소금과 설탕을
넣고


잘 섞어줍니다


버터를 넣고
손으로
조물조물
하다보면


소보루 같이
잘게 부서지는
상태가 됩니다


소보루 상태의
반죽에
계란을 넣고


우유도 넣은 후
골고루 잘 섞어
줍니다


반죽이
한 덩어리가
돼면 섞는걸
멈춰주세요


반죽을 랩에
씌워

냉장고에
30분간
숙성 시켜 주세요


숙성이 된
반죽을 꺼내
원하는 모양 대로
잘라줍니다

(반죽이 녹지 않도록
빠르게 작업해 주세요)


190도로 예열한
오븐에


15~20분간
구워줍니다


완성!! ><



촉촉하고 담백한
맛이 일품인
플레인 스콘

딸기잼과 같이
곁들여 먹으면
얼마나 맛있는지
몰라요 : )

그럼 오늘도
맛있는 스콘과
함께 행복한
하루 되세요~!

(유투브 쿠킹씨님의 레시피를
참고해서 만들었습니다)

반응형

댓글