본문 바로가기
♣홈카페♣

고소하고 맛있는 아몬드 쿠키 만들기[홈베이킹, 아몬드쿠키]

by 댱댱_ 2021. 2. 22.
728x90
반응형


갑자기 아몬드 쿠키가
너무 먹고 싶어서

오늘은 집에서
아몬드 쿠키를
직접 만들어봤어요


우선
재료는

무염버터 90g
흰설탕 70g
계란 1개
소금 2g
박력분 160g
아몬드가루 40g
아몬드 슬라이스 120g
입니다

(버터는 미리 꺼내어
1시간 정도
실온 상태에 놔두시고,

오븐은 미리 180도 정도로
예열시켜주세요)


먼저 실온상에 놔둔
버터가 크림이 될때까지
잘 섞어주세요

(버터를 실온에 놔우지
못했다면 전자렌지에
30초~50초 가량 데워주세요)

여기서 주의할 점은
전자렌지에 데울때

절대!
버터가 액체가 될때까지
데우면 안돼요

손가락으로 눌렀을때
약간 물렁 거릴 정도로만
데워주어야 합니다!


버터가 마치
크림처럼 잘 섞였다면

계란에 소금을 넣어
풀어준뒤


계란+소금 섞은 것을
반 정도만 넣고

잘 섞어주세요


나머지
계란물을 모두
넣고

또 섞어 줍니다


아몬드가루와
박력분을
채에 붓고,
채를 쳐서

곱게
만들어주세요


채를 친
고운 가루와

버터와 계란물
반죽을

잘 섞어줍니다


뭉쳐질 정도로
잘 섞어주세요


반죽이 잘 섞였다면

아몬드 슬라이스를
1/10 정도만 남기고
모두 넣어주세요


아몬드 슬라이스와
반죽을

잘 섞어줍니다


아몬드 반죽을
숟가락으로 한 스푼
정도씩 덜어서


손으로
동그랗게 만들어주세요


180도로 예열된
오븐에서 15~20분간
구워주세요


17분 정도 후..


잘 구워진
아몬드 쿠키를

오븐에서
꺼내줍니다

완성!!!!


이쁜 그릇에
담아서 먹으면
더 맛있답니다 : )


몸에도 좋고
고소한 맛이 일품인
아몬드 쿠키

커피 한 잔과
같이 곁들여 먹으면
더 맛있어요

그럼 오늘도
고소하고 맛있는
하루 돼세요~


(+레시피는 유투버 쿠킹씨님의
레시피를 활용하였습니다)


반응형

댓글