728x90
반응형
오늘은 제가 제일
좋아하는 스콘을
만들어봤어요 : )

플레인 스콘
재료는
중력분 300g
설탕 30g
소금 2g
베이킹파우더 6g
버터 60g
계란 1개
우유 100g
계란물 약간
입니다

먼저
중력분
베이킹파우더
소금과 설탕을
넣고

잘 섞어줍니다

버터를 넣고
손으로
조물조물
하다보면

소보루 같이
잘게 부서지는
상태가 됩니다

소보루 상태의
반죽에
계란을 넣고

우유도 넣은 후
골고루 잘 섞어
줍니다

반죽이
한 덩어리가
돼면 섞는걸
멈춰주세요

반죽을 랩에
씌워
냉장고에
30분간
숙성 시켜 주세요

숙성이 된
반죽을 꺼내
원하는 모양 대로
잘라줍니다
(반죽이 녹지 않도록
빠르게 작업해 주세요)

190도로 예열한
오븐에

15~20분간
구워줍니다

완성!! ><

촉촉하고 담백한
맛이 일품인
플레인 스콘
딸기잼과 같이
곁들여 먹으면
얼마나 맛있는지
몰라요 : )
그럼 오늘도
맛있는 스콘과
함께 행복한
하루 되세요~!
(유투브 쿠킹씨님의 레시피를
참고해서 만들었습니다)
반응형
'♣홈카페♣' 카테고리의 다른 글
정말 정말 맛있는 프렌치토스트 레시피 (2) | 2021.03.01 |
---|---|
고소하고 맛있는 아몬드 쿠키 만들기[홈베이킹, 아몬드쿠키] (4) | 2021.02.22 |
발렌타인 기념 다이소에서 산 재료로 수제 초콜릿 만들기!![발렌타인기념] (2) | 2021.02.13 |
딸기청 만들기(수제 딸기청, 딸기라떼) (6) | 2021.02.09 |
윤스테이 김부각+콩소스 만들기(김부각 쉽고 빠르게 만들기) (8) | 2021.02.07 |
댓글