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오늘은 제가 제일
좋아하는 스콘을
만들어봤어요 : )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bShaxN/btqWVSd7oGX/AYkZMf0PxYoFK8DJHvf6L1/img.jpg)
플레인 스콘
재료는
중력분 300g
설탕 30g
소금 2g
베이킹파우더 6g
버터 60g
계란 1개
우유 100g
계란물 약간
입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMxrcn/btqWULGtbPx/QoLyJc7RfoEUzDq2nbPDHK/img.jpg)
먼저
중력분
베이킹파우더
소금과 설탕을
넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mwybx/btqWVR7jkbd/kSqaabzX6tBKapmZmo0sHK/img.jpg)
잘 섞어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsohW4/btqWUqo03vQ/CURLoFyAkSzYdSdsFsxGi1/img.jpg)
버터를 넣고
손으로
조물조물
하다보면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKCtbh/btqWQ8I9aiD/nKA1RjKiX958n2Pb4XKuAk/img.jpg)
소보루 같이
잘게 부서지는
상태가 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HAq4n/btqW1tEjCRJ/NjqlM2DnJDxfqhQJNKP3C0/img.jpg)
소보루 상태의
반죽에
계란을 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbfeAD/btqWVSypSbB/u1XPWlGrUbLC2llgnDBBqK/img.jpg)
우유도 넣은 후
골고루 잘 섞어
줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IHYIA/btqWTYfheyi/wExTwkyoHJKPaGqDqkRNg1/img.jpg)
반죽이
한 덩어리가
돼면 섞는걸
멈춰주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEOazj/btqWVQ1FHXv/fToeijRxfFYVZM54uuBkV1/img.jpg)
반죽을 랩에
씌워
냉장고에
30분간
숙성 시켜 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmDfnK/btqWX5RhkLb/gFPJ7RM4b5JKs4KoL1bKVk/img.jpg)
숙성이 된
반죽을 꺼내
원하는 모양 대로
잘라줍니다
(반죽이 녹지 않도록
빠르게 작업해 주세요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRxHmF/btqW1tYB1NT/2o7DnChCpaNvnkS3BLx7P1/img.jpg)
190도로 예열한
오븐에
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMoDPf/btqWU8uFUVf/TKGLx9PB11sOV1Ee9mTnI0/img.jpg)
15~20분간
구워줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bO5eqW/btqWUpXY1LQ/2SXhljRjPLj6r0EckrBAh1/img.jpg)
완성!! ><
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bieQ6L/btqWULGtAGd/aJXjjRRwNqofjSTTWMt6j0/img.jpg)
촉촉하고 담백한
맛이 일품인
플레인 스콘
딸기잼과 같이
곁들여 먹으면
얼마나 맛있는지
몰라요 : )
그럼 오늘도
맛있는 스콘과
함께 행복한
하루 되세요~!
(유투브 쿠킹씨님의 레시피를
참고해서 만들었습니다)
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