728x90
반응형
저는 집에서 제일
바쁜 집순이 랍니다ㅎ
오늘은 제가
수제 딸기청을
만들어보았어요
수제 딸기청
재료는
딸기 1팩
저울
설탕
입니다
먼저 딸기를 모두
씻어준뒤
꼭지까지 다 따주세요
씻은 딸기를
잘게 잘게
더 잘게
썰어줍니다
저울에
다진 딸기의
그람을 재주세요
(저는 딸기 300g이였어요)
딸기와
똑같은 양의
설탕을
준비해 줍니다
딸기와 설탕의
비율은
1 : 1
이에요!
다진 딸기와
설탕을
잘 섞어 줍니다
공병에
딸기청을
옮겨 담으면
완성 입니다 : )
딸기청은
만들기도
정말 쉽고
만들자마자
바로 먹을 수 있어서
너무
좋은것 같아요ㅎ
요즘
코로나 때문에
카페도 잘 못가는데
오늘은 집에서
달달한
딸기 라떼 한잔
어떠세요?><
반응형
'♣홈카페♣' 카테고리의 다른 글
정말 정말 맛있는 프렌치토스트 레시피 (2) | 2021.03.01 |
---|---|
고소하고 맛있는 아몬드 쿠키 만들기[홈베이킹, 아몬드쿠키] (4) | 2021.02.22 |
발렌타인 기념 다이소에서 산 재료로 수제 초콜릿 만들기!![발렌타인기념] (2) | 2021.02.13 |
스콘 만들기(플레인 스콘, 홈베이킹) (4) | 2021.02.11 |
윤스테이 김부각+콩소스 만들기(김부각 쉽고 빠르게 만들기) (8) | 2021.02.07 |
댓글