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요즘 윤스테이를 보다가
김부각이 너무 먹고싶어서
직접 만들어 보았어요 : )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEA0JI/btqV2XgsUWU/7kM8mAbeGOtGCjfzUR1bHK/img.jpg)
김부각 만드는 방법에는
풀을 발라서
만드는 방법도 있지만
저는 라이스 페이퍼을
이용해서 더 쉽고 빠르게
만들어 보기로 했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cM2w91/btqV2V3YyrC/K90xKXDsI3VWPMwJRP1940/img.jpg)
우선 김부각 재료는
구운 김밥용 김과
월남쌈용 라이스 페이퍼,
차가운 물 한 컵 정도,
한 꼬집 정도의 소금
입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbaj1r/btqWn19vOjS/sqioZw08skMjCC3hucKUZK/img.jpg)
먼저 한 컵 정도의 물에
한꼬집 정도의 소금을 넣어
풀어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qvaUs/btqVZS1uDz5/DA8mcRccCKCTaicmlWLtqK/img.jpg)
라이스 페이퍼 한 장을
물에 살짝만 골고루 적신뒤
그 위에 김을
라이스 페이퍼 크기에 맞게
잘라서 붙여주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdMbbc/btqV8GrG3Qg/VsbzHB3k6Rll5y0bc7Yw8K/img.jpg)
라이스 페이퍼에 붙인 김을
넓은 판 혹은 도마 위에
올려서 말려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpbijs/btqV0EIGxAX/bahIOiKjnkJ64uGQg7pHB1/img.jpg)
30분 정도 후에
(너무 바짝 마르지 않은 상태에서)
원하는 김부각 크기에 맞춰
잘라주세요
1~2시간 정도 후에
김이 바짝 마르면
기름에 김부각을
튀겨 주시면 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O3sTE/btqWjq2Oj7O/RG0syir9poJZ8DR86u7Tp1/img.jpg)
한번에 많이 튀겨 놓으면
눅눅해 질 수도 있어서
먹을만큼만
튀기고 나머지는
락앤락 통에 넣어
보관해 주면 됩니다!
(먹을때마다 조금씩 튀겨 먹으면
눅눅하지 않은
바삭하고 고소한 김부각을
먹을 수 있어요!)
다음은 윤스테이에 나온
콩소스를 만드는 방법 입니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcF3L0/btqV08v1Lry/bj4iiLZ39RKgYZuuA1mEC1/img.jpg)
먼저
찌개용 두부 반모
(꼭 찌개용 두부가 아니여도 됩니다)
앙조 간장 1/3 스푼
진간장 1/3 스푼
유자청 1/3 스푼
들기름 1/3 스푼을
준비해 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buxcKU/btqV8E8tUta/7BPSxsllty6tHkNLmb0Nd0/img.jpg)
재료를 몽땅 다
넣고 한번에
갈아줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1p78j/btqV0DCZ3td/vPE7nJBuA1w1mFPJdWk2u0/img.jpg)
그러면 맛있고
고소한 콩소스가
완성이 됩니다
건강에도 좋고,
만들기도 쉬운
라이스 페이퍼 김부각과
고소한 콩소스와 함께
오늘도 맛있는 하루 되세요
♡
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