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♣홈카페♣

생각 보다 쉽네? 압력밥솥 카스테라 [팬케익믹스로 카스테라 만들기!노오븐!]

by 남는곰 2021. 3. 5.
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오늘은 압력 밥솥으로
카스테라를 만들었어요!

집에서 오븐이 없어서 

빵을 한번도 안만들어 봤는데


압력밥솥으로도 빵을
만들 수 있다고 해서 

바로 만들어 봤습니다!

준비물

1.팬케익 믹스 450g

2.계란2개

3.버터 120g

4.우유 270g

 

너무 간단해요!! 

 

 

 

 

계란을 

노른자와 흰자로 분리해주고

흰자를 따로 담아 휘크스로 

머랭을 만들어주세요!

(전 손으로 했는데 상당히 힘들어요!)


기계를 써도 돼지만(휘핑기)

손으로 치실거면 위아래로 


흰자를 치되 튀지않을정도로

머랭치기를 해주세요!!

 

머랭치기는 꺼구로 들었을때 안떨어지거나 

휘스크를 뺐을때 머랭이 뿔모양이 나오면 완성이에요!

 

 

자 그다음은

버터와 노른자를 섞어주세요!

버터를 상온에 두셨다면 그대로 넣으셔도 돼지만

저는 전자레인지로 30초 돌리고 넣었어요!

 

그리고나서 

팬케익 믹스와 우유를

농도에 맞춰서 넣어주세요

 

 

그리고나서 머랭을 넣어주고 섞어주세요!

사실 치명적인 실수가 있었어요

머랭이 녹더라구요!! 

저는 그래서 다시 머랭을 치고 

넣었습니다..

그래서 여러분들은 머랭치기를
나중에 하셔도 될것 같아요!!

 

 

 

 

짜잔!! 다 됐답니다!!

 

 

 

그럼 이제 밥솥에 버터를 발라주고

(나중에 꺼내기 쉽도록!)

밥솥에 넣고 구워주세요!

다른 블로그에서는 35분이라고 했는데

저는 45분정도 했어요 

근데 50분해도 될것 같아요!!

35분 먼저 해보시고 

확인하면서 해주세요!!

(밥솥이라 그런지 안에가 잘 안익더라구요)

 

 

 

빵이 구워질 동안..

후.. 정리를 해줬어요..!

중간에 믹스 가루를 떨어트려서 

대참사가 일어났었어요

 

]

 

짜잔!! 

맛있는 압력 밥솥 카스테라 완성

 

팬케익 맛이 나면서도 달달한게 

카스테라 맞더라구요!! 

 

너무 쉬워서 놀랐어요

지인한테도 줬는데
맛있게 잘 먹었답니다!!

 

간단하니깐 여러분들도 

홈 베이킹 도전해보세요!!


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